Главная

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ   

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"ЗДВИНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ АГРАРНЫЙ ЛИЦЕЙ".

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, с. ЗДВИНСК, ул. МАКСИМА ГОРЬКОГО, д. 49

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная 

 

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области

"Здвинский межрайонный аграрный лицей"

 

Лицензия серия 54ЛО1 № 0002177 от 27.02.2015г.

Уведомление о внесении изменений в реестр лицензий № Л035-01199-54/00210722 от 27.02.2015

Свидетельство о госудрственной аккредитации № 2165 от 11.06.2019г.

 

 

 

 

 

80 лет Великой Победы! 

Присоединяйтесь к официальной группе празднования юбилея Победы.

Ссылки на ресурсы о праздновании 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов:

 

https://vk.com/may9_ru 

 

https://ok.ru/may9 

 

https://t.me/may_9_ru 


 

 

Диспансеризация взрослого населения.

     Диспансеризация является важным инструментом профилактики заболеваний и раннего выявления возможных проблем со здоровьем среди взрослого населения. Регулярное прохождение медицинских осмотров и диспансеризации  позволяет своевременно выявить факторы риска развития хронических болезней, провести необходимые исследования и начать лечение на ранних стадиях заболевания.

     Диспансеризация - комплекс мероприятий, включающий медицинский осмотр врачами нескольких специальностей, применение необходимых методов обследования, формирование групп состояния здоровья, проведение профилактического консультирования, лечебно-оздоровительных мероприятий и динамического наблюдения за состоянием здоровья выявленных больных. Все обследования направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения, а также основных факторов риска их развития, выявление вредных привычек. 

     Диспансеризация проводится в медицинской организации по месту прикрепления на медицинское обслуживаниебесплатно для граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования. Также диспансеризация может проводиться по месту работы или учебы выездной медицинской бригадой.

     Диспансеризация проводится:

- 1 раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет включительно;

 - ежегодно в возрасте 40 лет и старше.

 Записаться на диспансеризацию можно:

 - по номеру телефона 122

- через портал «Госуслуги» (нужна подтверждённая учётная запись);

- через работодателя, подав письменное заявление руководителю организации.

     Диспансеризация проводится в два этапа. На первом этапе проводятся: анкетирование, измерение веса роста, окружности талии, определение индекса массы тела, измерение артериального давления, рассчитывается индекс массы тела, определяется относительный или абсолютный суммарный сердечно-сосудистый риск. На первом этапе диспансеризации и во время профилактического осмотра проведут диагностические исследования в соответствии с возрастом гражданина.

     Особое внимание во время проведения диспансеризации уделяется профилактике онкологических заболеваний. Поэтому в зависимости от возраста на первом этапе диспансеризации гражданину будут назначены исследования для раннего выявления онкологических заболеваний.

     В процессе проведения первого этапа диспансеризации выявляются признаки хронических неинфекционных заболеваний, факторы риска их развития, сведения о потреблении наркотических средств и психоактивных веществ без назначения врача, определяются показания к дополнительным обследованиям.

     Завершается первый этап осмотром врача-терапевта с определением диагноза, группы здоровья, группы диспансерного наблюдения, проведением краткого профилактического консультирования, включая рекомендации по здоровому питанию, уровню физической активности, отказу от курения табака и употребления алкоголя, определением медицинских показаний для направления на второй этап диспансеризации.

     Второй этап диспансеризации проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза,группы состояния здоровья, проведения индивидуального или групповогоуглубленного профилактического консультирования.В объеме второго этапа диспансеризации по показаниям могут проводиться: дуплексное сканирование брахицефальных артерий, эзофагодуоденоскопия, колоноскопия или ректороманоскопия, спирометрия, определение простатспецифического антигена (для мужчин), липидного спектра крови, гликированного гемоглобина. Кроме того, на втором этапе по показаниям выполняются осмотры врачами специалистами: офтальмологом, акушером-гинекологом, хирургом или колопроктологом, хирургом или урологом, отоларингологом, неврологом. Предусмотрено проведение индивидуального или групповогоуглубленного профилактического консультирования в отделении или кабинете медицинской профилактики, в центре здоровья.

     Завершается второй этап повторным осмотром врача терапевта с уточнением диагноза, группы состояния здоровья (с учетом заключений врачей- специалистов и результатов обследований), а так же направление граждан при наличии показаний на дополнительные обследования, не входящие в объем диспансеризации. По завершению диспансеризации гражданин может быть направлен для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, на санаторно-курортное лечение.

     В каждой медицинской организации разработаны памятки для пациентов по прохождению диспансеризации, в которых указан перечень исследований и специалистов, номера кабинетов, время приема.

     Принимая во внимание, что диспансеризация определенных групп взрослого населения проводится на основе принципа добровольности, важно помнить и об обязанности граждан заботиться о своем здоровье, что определено статьей 27 Федерального закона «Об основах здоровья граждан». Сегодня забота о сохранении здоровья должна стать главным приоритетом для граждан РФ.

     Регулярная диспансеризация играет ключевую роль в сохранении здоровья нации. Своевременное обращение к врачу, выполнение всех назначенных процедур и следование рекомендациям позволят каждому человеку продлить активную жизнь, предотвратить развитие серьезных заболеваний и повысить качество своей жизни.

               

 

                                             

 


 

Информационная справка о конкурсе "Культурная столица года".
Общенациональный конкурс городов России «Культурная столица года» проводится ежегодно, определяя среди городов-участников культурную столицу России на предстоящий год.
Конкурс организован Фондом развития культурной, научно-¬образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и содействии Министерства культуры РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Правительства Москвы.
Принять участие в конкурсе могут инициативные команды, представляющие административные центры субъектов РФ (вне зависимости от числа жителей) и другие города и городские агломерации с населением не менее 200 тысяч человек.
Конкурс проводится в два этапа. По итогам первого формируется список из 8 городов-финалистов, команды которых готовят заявки второго этапа и представляют свои информационно-творческие презентации на итоговом мероприятии. На портале Госуслуги проводится «Народное голосование» за города-претенденты, результаты которого учитываются экспертами при определении официального победителя конкурса. Победитель Народного голосования награждается в отдельной номинации.
Впервые конкурс «Культурная столица года» прошёл в 2023 году: победителей конкурса тогда утвердили на два года вперед. Культурной столицей 2024 года был объявлен Нижний Новгород, звание Культурная столица 2025 года присудили городу Грозному. В прошлом году определили Культурную столицу 2026 года: ей станет город Омск. Победителем Народного голосования в 2023 году становился Нижний Новгород, в 2024 году — город Владимир.
Новосибирск участвовал в конкурсе «Культурная столица года» в 2023 году, прошел в финал и претендовал на звание Культурной столицы 2024 года наряду с Грозным, Калининградом, Нижним Новгородом, Самарой, Томском, Чебоксарами, Читой.
В 2025 году Новосибирск вновь принимает участие в конкурсе и будет бороться за статус Культурной столицы года-2027.
Народное голосование за Культурную столицу 2027 года открылось на Госуслугах 15 апреля и продлится до 16 ноября. Отдать свой голос за один или несколько городов-участников может авторизованный пользователь Госуслуг по ссылке:
https://pos.gosuslugi.ru/lkp/cultural-capital/contest/13/
Официальные баннеры с QR-кодом голосования в поддержку Новосибирска для размещения в социальных сетях можно скачать по ссылке:
disk.yandex.ru/d/yvS8ihEmnqLqQ


 

   

   

Теперь еще удобнее ??

С декабря прошлого года пользоваться проездным абонементом для студентов стало гораздо удобнее! С появлением Карты жителя Новосибирской области у студенческого проездного появилось немало преимуществ, о которых мы уже рассказали в наших карточках ??

Подключайте проездной на сайте karta.nso.ru или в мобильном приложении «Карта жителя НСО» и делитесь в комментариях своими впечатлениями о новшествах для студентов ??


 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 06.10.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения